domingo, 5 de julio de 2009

Villa quedó a un paso

En cancha de Independiente y ante un marco de público ideal, Villa Mengelle ganó por 2 a 0 con goles de Lisandro Mason y Gustavo Kolman. El próximo domingo buscará su séptimo título como local.

El clima y el colorido en las tribunas eran ideal para una tarde especial en Jacinto Arauz. Es que los dos representantes del pueblo definen el Campeonato de la Zona Sur de la Liga Cultural.

El comienzo del partido fue muy pobre, con ambos equipos sin arriesgar y tratando de conocer la propuesta del rival. Independiente manejó un poco mas la pelota pero no tenía conexión entre sus volates y los delanteros por lo que la única via para llegar al arco rival era mediante el pelotazo. Por eso el partido era poco vistoso y trabado.

Sin embargo luego de los 25 minutos comenzaron a verse mejores propuestas del lado de Villa Mengelle y en una contra Lisandro Mason recibió una pelota fuera del área, la paró y girando la colocó con mucha calidad por encima del arquero de Independiente. Era la apertura del marcador y la primer emoción de la tarde.

En la segunda mitad Independiente comenzó distraído en defensa y a pocos minutos del inicio de ésta etapa, en un córner quedó libre Gustavo Kolman, quien impactó con gran fuerza una pelota sucia que había caído en el área. Gran gol nuevamente, y Villa Mengelle comenzaba a liquidar el partido.

Independiente no encontró forma de generar situaciones de gol claras, tuvo un disparo Labourie muy bien desviado por el arquero visitante, y también hubo dos jugadas dudosas que habrían derivado en penal a favor del equipo local pero no fueron sancionadas.

A pesar de estas insinuaciones a favor del conjunto local, Villa Mengelle mostró mejor estado físico y tuvo varias oportunidades para liquidar la serie, pero malogró todas y el partido finalizó 2 a 0. En la etapa final se destacó Acosta en Villa Mengelle complicando mucho a la defensa local.

Independiente deberá ganar por igual o mayor resultado el próximo domingo para soñar con el campeonato, mientras que Villa Mengelle disfruta de esta victoria y buscará definir su séptima coronación en la Liga Cultural